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あんず、梅、ピクルス。

最近は季節のものの保存食作りにムチュウになっていました。
そのうちのいくつかがこちら。

すっぱーーーいあんずを手に入れたのでいろいろと作ってみました。



↑あんずのシロップ煮。杏仁豆腐の上に乗せてみました。



左があんずのシロップ。砂糖漬け?
右はあんずジャム。

それからもちろん梅仕事もはじまってます。
梅干しについてはまた今度。とりあえずこちら。



梅酒〜〜。だいすきなので今年は瓶二本分!

毎年夏野菜でピクルスを作っているのですが、今年はまずはカラーピーマン。







袋詰めで140円だったのだ。ズッキーニは菜園でとれたもの。
今年はレシピを変えてみたらより好きな味になりました。
これからいろいろと野菜を変えて試してみます。(ミニトマトもやってみたい)

 

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